Главная » Язва желудка » Диета при лечении язвы желудка

Диета при лечении язвы желудка

Рацион при излечении язвы желудка подразумевает категоричный отказ от курения и использования спиртного, а кроме того исключение из пищи абсолютно всех товаров, нервирующих слизистую оболочку желудка.

Диета при лечении язвы желудка

В большинстве случаев, при обострении язвы, а кроме того с целью профилактики рецидивов больным назначается диета №1 согласно Певзнеру, что исключает потребление последующих продуктов: газированных напитков, сырых фруктов и овощей с огромным вхождением клетчатки, насыщенных мясных, рыбных, грибных бульонов, жаренных блюд, копченостей, маринадов, солений, крепкого чая, кофе.

 

Овощи — опора диеты при язве желудка

Однако рацион при язве желудка никак не обязан являться очень бедным. С целью обычного движения реставрационных действий в еде обязаны находиться витамины, минералы и довольное число белка. В взаимосвязи от этого приветствуется потребление изготовленного на пару мяса и рыбы, пюре из свеклы, яблок, моркови, кисломолочных товаров, омлетов, киселей и каш. С целью избежания запоров, что нередко сопутствуются при терапии язвы, доктора рекомендуют использовать отруби и хлеб с отрубями.

 
Во время излечения следует придерживаться 5-6 разового режима кормления, еда обязана приниматься незначительными дозами. С целью профилактики рецидивов пациенту следует отступиться от случайного кормления, пищи не запивая, использования очень прокислой, сладостной, теплой либо прохладной и в характерные черты резкой еды.
Соблюдение обрисованной диеты весьма принципиально и содействует нормализации деятельности желудка, охране его от негативного влияния продуктов питания, ускоренному заживлению язвы и предотвращению формирования осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =