Главная » Прочее » Полезный пчелиный подмор

Полезный пчелиный подмор

В ноябре 2005 года я отказалась от оперативного вмешательства по поводу диффузно-узлового зоба II степени. Домой пришла расстроенная. Годков мне 65, нужна детям и внукам, поэтому начала действовать. Прикладывала к области щитовидки спиртовой раствор алоказии, золотого уса, нутряное свиное сало, употребляла калган, ела калину и составы с ней. Но результаты не радовали.

Пчелиный подмор, как его принимать и в чем его польза?Надо сказать, к этому времени были у меня еще гипертоническая болезнь II степени с высокой степенью риска, стабильная стенокардия напряжения. Принимала ренитек, атенолол.
Прочла статью З.В. Киреевой из Волгоградской области о пчелином подморе. Посоветовалась с лечащим врачом, но она так на меня посмотрела, будто у меня с головой не все в порядке.
Решилась на эксперимент самостоятельно и с большой надеждой на успех. Съездила в село Высокое, за 100 км от города, где проживает мой брат-пчеловод. Он дал мне много погибших пчел. Начала сушить их в комнатных условиях. Но запах стоял такой невообразимый, что даже засомневалась, стану ли пить спиртовую настойку. Однако привезла подмор в город и дала ему окончательно просохнуть, часто проветривая помещение. Сушеных пчел сложила в трехлитровые банки и поставила в холодильник (зимой держу просто на морозе).
Из высушенных пчел сделала настойку: 1 стакан подмора залить 0,5 л водки, настоять три недели, часто встряхивая. И что удивительно — неприятного запаха не было. А вот пить по 35-40 капель за 20 минут до еды три раза в день побоялась. Остановилась на 25-30 каплях, лучше лишний раз повторить. И не ошиблась.
Также решила для себя: перед каждой «выпивкой» измерять давление. Для этого разорилась на автоматический японский измеритель артериального давления примерно за 2 тысячи рублей. Наблюдая за давлением (вела запись), я поняла, что оно падает, особенно нижнее — до 60. В таких случаях я пропускала «выпивку» не только в обед, но и вечером. Зато потом продлевала срок лечения, пила чуть больше месяца. Хочу предупредить об этом тех, у кого дистония. Считаю, им пить нельзя.
Каково же было мое удивление через месяц. Я стала лучше себя чувствовать! Кашель от болезни щитовидки стал исчезать, приступы стенокардии — «замирание» и «трепыхание» сердца — стали реже и реже. Кстати сказать, на случай отъезда из дома пузырек с настойкой был всегда со мной, так же как и тонометр, чтобы не пропускать лечение. Атенолол стала принимать не по графику. Меня это вдохновило и через два месяца решила продолжить свой эксперимент. Для себя сделала вывод: лечение лучше проводить зимой, так как больше находишься дома. После двух курсов обнаружила: стенокардии нет по сей день. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
У атенолола, купленного впрок, истек срок годности. И теперь покупать его нет надобности. Пью берлиприл 10 ед. от давления лишь изредка, а если очень прижмет, то плюс эгилок 25 ед. для усиления эффекта. Но чаще всего применяю полтаблеточки берЛиприла.
Что касается щитовидки, есть анализы и есть таблица, которую я заполняю по годам, — ситуация нормализуется. На кончиках ушей росли какие-то новообразования коричневого цвета толщиной примерно 3-4 мм и шершавые. На левом ухе примерно 2-4 см по площади, на правом — 1,5 см. В размерах увеличивались и были болезненны. После того, как я пропила настойку подмора второй раз, эти образования скукожились, стали совсем маленькими.
Собираюсь повторить эксперимент в третий раз. Общее состояние улучшается . Если раньше у меня под рукой всегда был прополис, то теперь прибавился еще пчелиный подмор.