Главная » Прочее » О людях в белых халатах

О людях в белых халатах

Живу в Якутии, мне 60 лет, на пенсии. Вырастили с мужем двух дочерей, они замужем, есть трое внуков. Я работала 37 лет агрономом — выращивали на Севере богатые урожаи картошки, капусты, огурцов, помидоров (в теплицах). Приходилось работать в сложных условиях: в июне у нас еще заморозки, в конце августа уже заморозки. Уборку проводили по снегу, холоду. Люди в белых халатах, может ли помочь официальная медицина?Овощи обрабатывали ядами, которые сейчас с производства сняли — они очень вредны для организма.
В результате такой работы к 43 годам у меня появилась опухоль на правой почке. В Иркутске в то время открылась областная клиническая больница, которую построили на деньги, заработанные на субботнике. Отправилась я туда на операцию. Заведовал урологическим отделением профессор Васильев. Он без всяких проблем положил меня в больницу, несмотря на то что приехала из Якутии.
Операция прошла успешно, почку удалили. Из бригады хирургов запомнился мой лечащий врач Святослав Владимирович Егоров. Через 10 дней была уже дома. Прожила с одной почкой 17 лет. Конечно, на единственную почку легла большая нагрузка — появились киста и камень размером с голубиное-яйцо, да еще с шипами. Мучилась, но жила.
Хирурги, с которыми консультировалась в Якутске, Ленске, Новосибирске, говорили: «У вас одна почка, берегите ее». Но анализы становились все хуже и хуже, долго думала, куда ехать лечиться. Бог помог мне сделать правильный выбор — поехала снова в Иркутск, хотя были опасения, примут ли с якутским полисом. Пришлось побегать по кабинетам, но все-таки определили в стационар, на бесплатной основе.
В больнице судьба снова меня свела с СВ. Егоровым. Я уже ни на что не надеялась: думала,уберут оставшуюся почку, подключат к искусственной, но доктор сказал, что почку оставят, а камень и кисту удалят.
И эта операция прошла нормально, почка восстанавливается. Очень благодарна доктору Святославу Владимировичу Егорову, у него золотые руки! А еще спасибо бригаде анестезиологов, реаниматоров.
После операции шов заживал долго, и, приехав домой, стала каждый день ходить на перевязку. Наблюдал меня хирург Михаил Юрьевич Константинов. Сейчас шов зарубцевался благодаря заботам и лечению Михаила Юрьевича.
«ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ» читаю несколько лет, пользуюсь многими рецептами. Попадались мне врачи и равнодушные, и взяточники. Но большинство медиков любят свое дело, работают добросовестно.
В конце письма — проверенный рецепт. Больше года першило в горле. Чего только ни делала — не помогало. Решила попробовать алоэ. Отрезала листик, положила в холодильник и дня через два начала отрезать по 1 см, жевать, сок проглатывала, жмых выплевывала. После трех приемов забыла о першении.