Любые хронические болезни желудка, ухудшают работу желудочно-кишечного тракта. Исправить данную проблему и сбалансировать хорошую работу помогают лекарственные средства с ферментами, такие как фестал.
Краткие сведения о лекарстве
Фестал делает легче усваивание белков,жиров и углеводов, помогает их хорошему всасыванию в тонкой кишке. Также, этот препарат помогает эмульгированию жиров, намного улучшает всасывание жирорастворимых витаминов и поднимает активность липазы. Фестал расщепляет растительную клетчатку, благодаря входящим в состав компонентам, а именно, гемицеллюлазы.
Внешний вид и состав препарата
Выпуск данного препарата производится в форме драже либо таблеток, которые покрыты кишечнорастворимой оболочкой. В основное число активных компонентов вступают: панкреатин, гемицеллюлаза, компоненты желчи.
Драже содержит в себе:
- панкреатин – 192 мг;
- экстракт бычьей желчи – 25 мг;
- гемицеллюлаза – 50 мг;
- другие элементы – липазы, протеазы, амилазы.
Показания и противопоказания к применению препарата
Данный лекарственный препарат рекомендуют пациентам при недостающей секреции поджелудочной железы, хронических болезнях желудка, муковисцидозе, желчного пузыря, кишечника и печени, метеоризме, диарее, долгой иммобилизации, малоподвижном образе жизни.
На основании всего сказанного выше можно выделить 3 основных функции фестала:
-заместительная терапия при лечении и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта;
-лучше переваривается еда тогда, когда заболевание не связанно ЖКТ, к ним относятся следующие ошибки питания(потребление черезчур большого количества еды, не порциональное питание и т.п.), нарушения жевательных функций, период реабилитации в связи с тяжелой болезнью либо с сложной операцией, малоподвижный образ жизни;
-подготовка к рентгенологическим и эндоскопическим исследованиям органов брюшной полости.
Фестал не рекомендуется употреблять при острых и хронических панкреатитах, серьёзных заболеваниях печени, желтухе и кишечной непроходимости.
В случае, если это необходимо, фестал разрешается применять беременным и в период лактации.
Применение и дозировка препарата
В большинстве случаев пациентам назначают одну таблетку сразу после употребления еды. Препарат нужно проглатывать не в растворенном виде, лучше всего запивать его водой. Если у вас сильные боли либо запущенное заболевание желудочно-кишечного тракта, то разовую дозу можно поднять до двух таблеток. Лечение может происходить от нескольких дней до нескольких месяцев, это зависит от тяжести заболевания.
!!!Важно: Данные материалы не являются рекомендацией по приёму лекарственных средств. Перед тем как применить любой из прописанных на данном сайте препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Читайте далее: