Главная » Лечебные диеты » Принципы лечебной диеты

Принципы лечебной диеты

Многие врачи прописывая диеты и особый рацион питания опираются на индивидуальные особенности организма и распорядок дня. Здоровый рацион предполагает никак не меньше 4 приёмов еды в сутки с промежутками в 4 часа. Рацион назначается отталкиваясь с диагноза больного.

принципы лечебной диеты

Рацион лечебного питания

Все, кто когда либо посещал санатории, базы или курорты отдыха, несомненно помнят заметки с установкой гостиничного рациона, в собственной врачебной карте. В данном случае назначался номер диеты, установленный больному.

Такого рода аспект к целебному кормлению был сконструирован еще русскими врачами. Как правило диеты носят последовательный номер с 0-15, номер 12 исключён. Ни одна из этих диет не считается жёсткой, им может следовать каждый желающий. Лучше всего употреблять наиболее водянистую еду.

Желательно, чтобы еда поступала в организм человека каждые 2 часа. Питательность еды не должна превосходит 1000 ккал в день. Соблюдается данный рацион до 3-ёх суток и назначается больным в последствии хирургических действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 9 =