Диета при ожирении №8.
Рацион №8
При ожирении рацион должен быть с подобной хим формулой:
-белок — 90-110 г;
-жиры — 80 г;
-углеводы — 150 г.
Энергетическая значимость примерно 1700-1800 ккал.
Эта диета учитывает уменьшение энергетического значения рациона за счет уменьшения углеводов, в особенности тех, что легко и просто усваиваются.
Кроме этого, ограничивают применение воды, соли и тех кулинарных блюд, что готовы спровоцировать повышение голода.
Диетологи советуют употреблять:
-хлеб (пеклеванный, светлый, отрубной), однако не более 150 г в сутки;
-супы в овощах и крупе (свекольник и др.);
-супы в растворенном мясном или рыбном бульоне (2-3 однажды в недельку), не более 300 г;
-постные виды рыбы, говядины и пернатые (вареные, запеченные либо тушеные блюда);
-морепродукты (мидии, креветки) до 200 г в день;
-молочную продукцию (сыр, творог с наименьшей жирностью);
-овощи и фрукты (всевозможные, только в сыром виде).
Диетический рацион № 8 не учитывает:
-закуски и соусы (соус в главную очередность);
-супы с макаронами, крупами, бобами, картофелем;
-копчености, колбасную продукцию, рыбные консервированные продукты;
-жирную молочную продукцию (сыр, творог, суфле);
-каши (манную, рисовую);
-сладости (мед, джем, соки, кондитерские продукты, сахар).